Argentré-du-Plessis et La Vitréenne dos-à-dos, le maintien s'éloigne

Actualités

25avril

Chaque semaine, Le Journal de Vitré pose son objectif sur une rencontre. Dimanche 23 avril 2023, c'était jour de derby en R2 entre Argentré-du-Plessis et La Vitréenne.

Duel importantissime dans la lutte pour le maintien, dimanche 23 avril 2023. La Vitréenne (10e) se déplaçait sur la pelouse d’Argentré-du-Plessis pour le compte de la 20e journée de R2. Un match qui s’est soldé sur un score de parité (1-1) et qui n’arrange personne au classement.

Arthur Rissel ouvre la marque

Ce sont les locaux qui auront les premières occasions (12e) grâce notamment à Loevan Fouchet, mais son tir terminera sa course à côté des filets de Louis Calvin.

Il faudra attendre la demi-heure de jeu pour voir l’ouverture du score d’Arthur Rissel qui sur un coup franc direct parviendra à tromper le portier Argentréen Loevan Bannak.

Brandon Massuemi aura la balle de break pour La Vitréenne, peu avant la mi-temps, mais son face-à-face sera repoussé par le gardien d’Argentré.

La Vitréenne termine à 10

Au retour des vestiaires, les hommes d’Alexandre Pelé vont reprendre la possession du ballon et revenir au score grâce à une tête de Regis Cornée (54e, 1-1).

Les duels vont ensuite s’intensifier, mais les deux équipes ne laisseront pas d’espace en défendant à la perfection.  À 5 minutes de la fin du match, La Vitréenne va écoper d’un carton rouge. À la suite d’un second carton jaune, Franck Gnakpa sera exclu et laissera éclater sa colère. Le score n’évoluera plus.

La situation se complique encore un peu plus pour les Argentréens et les Vitréens. À deux journées de la fin, les deux clubs sont actuellement dans la zone rouge.