Actualités

Maintien validé en D1 !

09mai

Chaque semaine, Le Journal de Vitré pose son objectif sur une rencontre. Dimanche 7 mai 2023, c'était jour de derby en D1 entre L'AS Vitré 3 et La Vitréenne 2.

L’équipe 3 de l’AS Vitré recevait la réserve de La Vitréenne pour l’avant-dernière journée de championnat de D1 (poule B).

Le maintien est presque acquis pour les visiteurs qui n’ont besoin que d’un seul point contrairement à l’Amicale Sportive qui assurait sa descente en cas de défaite.

0-0 à la pause

Les équipes mettent de l’engagement dès le début de la partie et les actions vont d’un but à l’autre. C’est l’AS vitré qui se procure les meilleurs occasions à l’instar d’Elouann Gallais (36e) qui fait le plus dur en battant le portier mais son ballon heurte dans un premier temps le poteau puis flirt avec la ligne de but, avant que Léo Sergent viennent le dégagé de la main.

La Vitréenne ouvre le score

Il faudra attendre la second mi temps pour entrevoir un début d’évolution du score. A la 49e minute, sur un corner, le portier sang et or Gabin Briand rate sa sortie aérienne et Baptiste Georgeault, en renard des surfaces, ne se fait pas prier pour mettre la tête et ouvrir le score pour les siens.

Réaction de l’AS Vitré cinq minute plus tard avec Yorick Ossinga, mais son tir trouve le poteau.

A l’heure de jeu, le capitaine de l’ASV Allan Gendrix effectue une tête qui lobe son propre gardien (0-2).

Réaction d’orgueil des Sang et Or

Malgré ce coup du sort, les Sang et Or ne se laissent pas abattre. Dans les 15 dernières minutes, Koffi Avowlanou va marquer par deux fois de la tête (77e et 85e).

Jusqu’à la dernière minute, les échanges sont intenses mais le score en restera là.

La Vitréenne se maintient, encore un espoir pour l’ASV

Avec ce précieux point du match nul La Vitréenne sauve sa place en D1. Pour l’AS Vitré, un mince espoir est encore permis puisque la lanterne rouge (21 points), se déplacera lors de la dernière journée au Fougères FC (9e, 22 points), et que dans le même temps, Lécousse et le Stéphanais Briçois (10 et 11e avec 21 points) s’affronteront.

Ils faudra alors espérer un match nul entre ces deux formations et bien sûr, battre les Fougerais.

Les trois dernières équipes du classement descendront en D2.