Une défaite de justesse pour La Vitréenne face à Vannes

Actualités

31janv.

Dimanche 29 janvier 2023, c'était une rencontre féminine entre La Vitréenne et Vannes OC en R2.

Les filles de La Vitréenne (7e) se confrontaient au deuxième du championnat Vannes OC, dimanche 29 janvier 2023. Une équipe qui continue de croire à la montée, tandis que les Vitréennes sont concentrées sur le maintien.

Mélissa Barbot redonne espoir aux Vitréennes

En première période, pas vraiment de grosses occasions à se mettre sous la dent. On retiendra seulement le face-à-face vannetais qui finalement ne trouvera pas le cadre.

Au retour des vestiaires, les visiteuses reviennent sur le terrain avec plus d’envie et d’ambition et c’est dans cette logique qu’à la 55e minute, Laura Caudal ouvrira la marque sur un face-à-face (0-1).

Les Vitréennes vont vite réagir. Mais, Mélissa Barbot verra son tir s’échapper du cadre. Une minute plus tard, Melissa Barbot, à nouveau lancée en profondeur, se fera tacler par la défense adverse.

L’arbitre n’hésitera pas à indiquer le point de penalty. Celui-ci sera transformé par Carmen Séby qui prendra à contre-pied la gardienne adverse (1-1).

La Vitréenne craque en fin de rencontre

Les protégées d’Anthony Fernandes pensent avoir fait le plus dur en revenant au score et vont tenter de tenir. Mais le couperet va tomber à la 77e minute par Safa Azaouzi qui recevra une offrande dans la surface et n’aura plus qu’à pousser le ballon au fond des filets (1-2).

Les Vitréennes ne vont pas baisser les bras et vont augmenter l’intensité en n’hésitant pas à envoyer au charbon leur attaquante fétiche Mélissa Barbot. Mais, la défense vannetaise plus aguerrie aux joutes de Régional 1 et 2  restera impériale.

Les filles de La Vitréenne étaient à deux doigts d’arracher le nul face à une équipe prétendante au titre, mais le réalisme vannetais aura eu raison d’elles.