Actualités

Vitré a tenu une mi-temps avant de céder

20mars

Coupe de Bretagne féminine. La Vitréenne FC - FC Lorient : 0-5. Les Lorientaises ont été patientes avant d'enchainer les buts.

Pour Thierry Le Floch, technicien lorientais "l'essentiel en Coupe est passer". Mais au-delà de cette conclusion, difficile de passer à côté de la prestation de ses joueuses qui ont monté le curseur techniquement et tactiquement tout au long du match.

Il a fallu une partie de haut vol de Boisset, la gardienne vitréenne, pour ralentir la progression morbihannaise et pour empêcher un score trop lourd pour les joueuses locales. "Cela a été difficile de mettre le premier et après, cela s'est ouvert davantage. Il fallait mettre le premier pour enlever l'espoir et réussir à mettre le deuxième pour enfoncer le clou. C'est un chose que nous avons su faire", se félicitait le coach merlu fier de voir la demi-finale.

C'est Lehoux qui a été le détonateur sur un centre de Le Du. L'attaquante visiteuse n'avait plus qu'à pousser le ballon dans le fond des filets (0-1, 43'). Lehoux récidivait une minute plus tard sur un long ballon de Giuly (0-2, 44'). Dans la foulée, Le Du enfonçait le clou juste avant de rentrer aux vestiaires suite à une mauvaise relance de la défense vitréenne (0-3, 45'+2). Dès le début de la deuxième mi-temps, Vianais voyait sa frappe déviée tromper la vigilance de Boisset (0-4, 53'). Roperch clôturait la marque sur un centre de Ternisien (0-5, 61'). Du côté vitréen, Anthony Fernandes, entraîneur local, saluait la bonne première demi-heure de jeu de sa formation.

« Si nous avions été plus efficaces sur nos deux-trois premières occasions, je pense que la physionomie du match n'aurait pas été la même ». Le coach pense surtout à ce poteau de Barbot sur un coup franc de Corfmat qui aurait peut-être mérité meilleur sort (5'). « Tactiquement et techniquement, cette équipe de Lorient était au-dessus de nous. II n'y a rien à dire. Malgré le score, les filles ont répondu présentes. »

Source : Ouest-France